Цены на вывоз бытовых отходов растёт, но Петербург продолжает утопать в мусоре | Петербургская служба утилизации Цены на вывоз бытовых отходов растёт, но Петербург продолжает утопать в мусоре | Петербургская служба утилизации
Открыть меню

Цены на вывоз бытовых отходов растёт, но Петербург продолжает утопать в мусоре


В Санкт-Петербурге Невский экологический оператор объявил о начале электронного аукциона на вывоз мусора. Стартовая цена составляет 924 миллиона рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 3-го ноября. Результаты о выборе подрядчика будут подведены 8-го ноября 2022 года.

Несмотря на постоянные смены операторов по вывозу мусора в Северной столице экологическая обстановка не улучшается, наоборот, свалок по городу становится все больше.

«Я могу сказать, что цены растут, а качество обслуживания падает. И это все граждане могут сказать. Цены грандиозные, просто заоблачные. Для чего придумали НЭО? Чтобы уменьшить нагрузку, чтобы меньше денег платили, но получили более качественное обслуживание. В результате заоблачные цены, ничего не уменьшилось. Раньше вывести свалку стоило условно 30 млн, теперь 50 стоит. Но никто не вывозит толком и документы потом невозможно забрать, куда повезли [мусор] в итоге. Население не видит улучшения ситуации вообще», — рассказал эколог и председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Мусорная реформа в Петербурге трещит по швам из-за подрядчиков, которые просто не знают, куда вывозить бытовые отходы, ведь заводы по переработке мусора так и не запустили.

«Заявляли, что запустят завод — так запускайте. Какие меры приняты по большому счету? Никаких. Везти некуда, поэтому цена запредельная. Сейчас мусор вывозит якобы компания «Ресурс АТЭ». Я такую компанию первый раз слышу. 99 %, что у нее нет ни полигона, ни мощностей, иначе она бы раньше где-то фигурировала. Это какой-то перекупщик», — добавил Сергей Виноградов.

В области имеется действующий полигон РАСЭМ под Выборгом, но вывозить туда бытовые отходы – слишком дорогое удовольствие, особенно для горожан, поэтому цены в квитанциях за вывоз мусора растут, как на дрожжах.

«РАСЭМ был переполнен, лицензия заканчивалась. А потом вдруг расширился, запустился. При этом нет данных, чтоб он государственную экспертизу проходил. Он будет заполнен через месяц. Туда машину из Питера отправлять надо на полдня. Нужно, чтобы мусор можно было вывозить ближе. А для чего это делается? Это будет очень дорогое плечо, за которое мы, жители, будем платить. Но поедет мусор, конечно, не туда [РАСЭМ]. Заключат договор с другими компаниями и повезут в другие, где ближе. С документами обманывать будут не они, а тот, с кем заключили договор, кто повез мусор. Их накажут, оштрафуют. То есть виноваты, но не мы», — заключил Виноградов.

© 2010-2022 Петербургская служба утилизации · Цены на вывоз бытовых отходов растёт, но Петербург продолжает утопать в мусоре | Петербургская служба утилизации. Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Политика конфиденциальности